how to sell images

howtosellimages


Как заработать на своих фотографиях


Previous Entry Share Next Entry
Микростоки. Что это?
how to sell images
howtosellimages

Микростоковые компании (микростоки) получают и распространяют изображения почти исключительно через интернет; в отличие от традиционных агентств привлекают более широкий круг фотографов, в том числе и любителей; цены за использование изображений по royalty free (RF) лицензии держатся на очень низком уровне ($ 1 - $ 40).

Пионером в микростоковой отрасли стал Брюс Ливингстон, который создал Istockphoto как сайт для бесплатного распространения фотографий. В 2006г. Getty Images приобрел Istockphoto за 50 млн. долларов.

На сегодняшний день все агентства ввели расширенные лицензии, подписку и плату за скачивание. Многие микростоки стали продавать видео в дополнение к статическим изображениям, а некоторые и звуковые клипы.

Каждое агентство использует различные  схемы ценообразования и выплат авторам. Цена на одну фотографию может отличаться в разных агентствах в разы. Фотографы могут загружать одни и те же изображения на нескольких сайтах или стать эксклюзивным автором в некоторых агентствах, что дает увеличение комиссии и некоторые другие преимущества.

Есть много агентств готовых продать ваши изображения, однако не все могут обеспечить вам достаточный уровень продаж. Вот 4 ведущих агентства (Big Four)  Shutterstock, Istockphoto, Fotolia и Dreamstime. Крупнейший российский микросток Фотобанк Лори.


?

Log in